Который час?

Таня Каменских
Шёл снег десятый день. И на душе
Так тихо, так пустынно, так тоскливо!
Откуда брать взаймы тепла и силы,
И буквы, если хочется пропеть

Мелодию залатанного дня -
Всё шито ниткой белой неумело!
Ты помнишь, я была когда-то смелой,
А нынче разучилась обвинять

Тебя во всех грехах - кого ж ещё?
Я промолчу, когда так нужен голос,
Ведь раньше я за нас всегда боролась,
А небо посылало соловьёв,

Чтоб нас, заблудших, разуму учить -
Заслушаешься пташек скромных этих.
У нас с тобой могли быть дом и дети,
Канатом прочным - жизни нашей нить.

Я думала, ты создан для меня,
Рука в руке лежала так надёжно!
Мурашки словно бабочки по коже
Порхали. И так хочется понять,

Как мы с тобой себя не берегли,
И нет числа обидам, злу и фальши.
Ну вот, я промолчала, что же дальше?
Цветы завянут, если не полить.

А снег идёт, и нет следов давно.
Как в горле пересохло! Но не смею
Идти на кухню или хлопнуть дверью -
Смотрю, смотрю в белёсое окно.

Пусть ждут другие люди нас с тобой,
А с ними кот, стихи и мандарины.
Но отчего я больше не любима,
И ты не слышишь голос нежный мой?

Пусть снег до облаков засыплет нас,
И мы с тобой в колючей вате этой
Останемся одни на всей планете...
И я спрошу тебя: "Который час?"