Прозрение

Рыжов Александр Геннадьевич
Как в тишине внезапный стук
И как ушат воды холодной,
Осознаем однажды вдруг:
Я виноват во всем сегодня.

Но странно как: прозренье то
Горой на плечи не ложится,
Нет, нет и нет — наоборот,
Разглаживает наши лица.

Оковы сняты с крепких рук,
От ног отстегнуты две гири,
И вот уже ведет нас Дух,
Но в этот раз не конвоир Он.

Враги отныне — не враги,
Мои грехи — грехи отныне.
Живешь не с видом кочерги —
С сиянием христианина.

Берущие ответственность
Из детских выросли штанишек,
То ими выстроен помост
Над хлябью жизни никудышной.

20.12.2023