Белою птицей, дыханье

Мила Квинта 1
Белою птицей, дыханье.

Пречистого дыхания, теплое крыло,  
В кристаллах воздуха, мороза упраздняя,  
Белой птицей, вспорхнувшей тАк легко,  
Моей души- Сознанье- мысль благая.  

Как одуванчик взлетает, к звёздам мая.  
К облакам декабрьским, Лебединой песней,  
В стремлении, тот праздник ожидая  
Мне боле всех родней он и милей.  

Узреть Рождение, милостию. Божьей,  
Дух  Любви, необременный часом,  
Освященный тАинства, Светом Его звёздным,  
И Временем, что над судьбой не властно.  

Шепотом и вслух, чувственна тА мысль.  
Босой душой, ступая по лезвию зимы.  
Оттолкнуться, предвосхищая жизнь,  
Ту, что безсонницей слыла в календари.  

Крылья – Ангела, чтоб обрести на вдохе,  
Полной грудью миг затаив прекрасный,  
Его Имя произнося с Любовью и целуя руки,  
Хранить Минут молитвою, радуясь участью.