Системно всё вокруг, логично

Виктор Бобошин
Причинно-следственные связи,
Причин и следствий этажи...
Картина мира без фантазий:
Реальность под названьем - жизнь.

Системно всё вокруг, логично,
Система логики сама
Закономерна и отлично
Вписалась в алогизм ума:

Количество, по мере роста
Меняет качественно суть.
Вполне законно, ясно, просто -
Процессов и явлений путь.

Путь эволюции Вселенной,
Её частей, её частиц...
Материй: "тленной" и нетленной
В калейдоскопе форм и "лиц".

Нам всех понятий "жизни" - "смерти"
В "Срединном мире" не дано.
Жива Вселенная - поверьте,
В ней смерть ещё не жизни дно.