Прощанье всегда просто долгое эхо

Юрий Солодов
Прощанье всегда просто долгое эхо
Того, что ушло навсегда, безвозвратно.
Аукнется  светлое  прошлое смехом
От чувства утраты слегка горьковатым

Бывает, почти что сдаёмся мы року,
Но ангел хранитель в сияющей ризе
Приходит спасти, и во сне лишь жестоко
Нас мучит минувшего бедствия призрак.

Лишь эхо любви в нас звучит постоянно
Одно, умирая, рождает другое,
И тут же, воскреснув как сладкая рана,
В мир радостей прошлых ведёт за собою.
.
4-15.12.2023