Поздно не будет

Русский Солдат
В ворохе копошась или в груде,
Разглядеть не сумеешь громаду.
Не спеши, ведь поздно не будет.
Просто будет уже не надо.

Озарение - важно другое,
Что могло быть твоим навеки…
Но волна равнодушия смоет
След, оставленный человеком.

Кто косячит, тот первым осудит
За письмо или же за помаду.
Не спеши, ведь поздно не будет.
Просто будет уже не надо.

В снежном городе солнца мало,
И в глазах нечему отражаться.
Пей до самого дна бокала,
Когда стрелки сойдутся в двенадцать.

Пей взахлёб и не думай о чуде,
Укрываясь от боли бравадой.
Потому что поздно не будет,
Если стало уже не надо…

© Сергей Ефимов