Из жизни поросят

Юрий Буков 5
Повезло же как со мной моим родителям,
Что я есть у них такой – восхитительный.

Что я розовый, да чистый, да гладенький,
Ох, спасибо вам - папа и маменька.

Люди смотрят на меня - не нарадуются.
Обаяние моё, видно, сказывается.

То погладят меня, то пощиплют бок.
До чего ж, толкуют, ты хорош, милок.

А в духовку, говорят, не угодно ль мне?
Чтоб  украсить застолье новогоднее.