Бинокль

Лев Леонтьев
Был я пьян. Ну, где-то около.
Занесло слегка беднягу.
И купил себе бинокль.
Захотел увидеть Прагу.

Ты за кем следить собрался?..
За воронами на крыше?..
За соседом-пидарасом?..
Что творишь ты – так и дышишь!..

Не летать синице соколом.
Годы – жуткие и рваные.
А ненужный мне бинокль –
подарю кому-то спьяну я…

И ещё, бухлом стреноженный,
утонувший в дикой скверне, –
прикупил два мощных ножика.
Чтоб зарезаться, наверно.