Люблю декабрь...

Анна Гайдамак 3
Декабрь веткою смолистой
Стучит в узорное окно,
И снег кружится чистый-чистый,
Зимы сплетая полотно.

Поля укрылись белоснежьем,
Искрится шапка на сосне,
И в этом царстве безмятежном
Всё замирает, как во сне.

Смотрю на чудо мирозданья,
И детства видятся деньки,
Где зажигает утром ранним
Декабрь чудо-огоньки
Лучом зари неторопливым,
Играя сотнями огней, -
И что за сказка, что за диво,-
В игре предутренних теней.

Как- будто тысячи алмазов
Рассыпал кто-то не скупясь,
Рубины, яркие топазы
Горят  искрятся, не таясь.

Люблю декабрь,- вечер года
Коротких дней неспешный бег
Какая выдалась погода,
Какой сегодня чудный снег!
Плёс.2023г.
#КрасивыеСтихиПроЗиму
#ЛучшиеСтихиПроЗиму