так тому и быть

Озеров Анатолий Максимович
Роман пишу! Вне   бездны существа               
вдруг явятся сюда с неведомых окраин;
Волной могущей смоют красоту, 
добавят кислоты   в мое  меню,
обуглиться душа, окислится  и память.               
                ***
Песочные часы предтеча дарит мне
Как много вымысла доносится оттуда
Лампады свет,   азартность амплитуды
Рвет дивный цвет,- топорщится в мозгу.               
                ***
От пирамид,  египетских историй   
Мы познаем и узнаем, какими быть хотим.
Душа чернее ночи. В темноте о детях спорим.
И посылая их на смерть,нелепости твердим.
                ***
Несовершенен человек.  Подумать бы;   
 Из меньших зол, могущества  «достоинств» 
Нас омрачает жребий, мыслей деготь.      
 Свой образ ищущие;-  так тому и быть.
Идущий вслед. он ощущает  божий локоть.
 Что остаётся нам ? Спокойно дальше  плыть.