Карсавина, красавица, богиня!

Нина Ландышева
Тамаре Карсавиной



Карсавина, красавица, богиня!
Ты муза всех поэтов на Руси,
Кого- то незаслуженно забыли,
Тебе же рукоплещет Сан –Суси

В парижские сезоны ты царила,
Стравинского Жар- птицею была,
Европу арабеском покорила,
В « Петрушке»-Балериной расцвела.

Осталась статуэтка: белый, нежный,
Прекрасный силуэт, парит легко…
То девушка прелестная- Тамара!
И ножку подняла невысоко…

Июнь 2007 года.