Новостей хороших нет

Андрей Селин
Новостей хороших нет,
Всюду смерть да боль,
Разум хочет лишь побед,
Голый, как король

Обещают нам войну
До скончанья лет,
Но в слезах не утонуть
Да и страха нет.

Каждый день и каждый миг,
Как последний раз
Проживая не из книг,
Чувствуя, сейчас

Оборвётся жизнь моя,
Краткая, как слог,
Я прошу ещё огня
Хоть один глоток

Этой страсти неземной
Под названьем жизнь,
Пусть играет с нами высь
Миром и войной,

Пусть за каждую любовь
Мы заплатим всласть
Перед тем, как в глубь веков
Навсегда упасть.

                05.11.2023.