Пёс

Лоя Ламбин
От дома до ближайшей остановки
Всего каких-то несколько минут.
Прибился пёс, виляя, как верёвкой,
Хвостом замёрзшим... Может быть, поймут...

Собачью радость: "Надо ж, не прогнали!"
Надежду на случайный перекус...
"А, может, в дом возьмут... Хотя едва ли
Есть дело до собачьих моих чувств..."

Но у меня в карманах было пусто,
И в рюкзаке такая же беда...
Пронзительно и очень- очень грустно
Смотрели на меня его глаза...

Мне нужно поспешить, но я не знала,
Как веру в Человека в нём спасти...
На встречу я, конечно, опоздала,
Но проще было им сказать "прости".

Мы с этим псом дошли до магазина.
Ватрушка с мясом тёплая была...
Я уходила, он смотрел мне в спину.
И больше не встречались никогда...

История обычна и банальна -
Полным-полно на улицах собак.
Но у меня вопрос на сердце камнем:
"Они в бездомных превратились как?"

                (Лоя Ламбин, 20.12.23)