Дневник Всадников Апокалипсиса. 2Художник Г. Улыби

Владимир Котовский
Дневник Всадников Апокалипсиса. 2 Художник Геннадий Улыбин.
«Всё – суета,
Дела житейские,
И тщетна жизнь, тщета и только,
Но вновь полны места судейские,
И есть кому сказать: «Злодейские!..»
Определив вердикт, насколько…

Вновь манускрипты
Текстом полнятся,
И пополняются анналы,
Но все пророчества исполнятся,
И кровью чаши зла наполнятся,
И потекут в моря каналы…

И арбалет стрелою
Выстрелит,
И меч в живую плоть вонзится,
И чья-то грудь медали выставит,
И будет петь о битве искренне,
И сундуках нажив возиться…

Вновь похоть
В ком-нибудь взыграется,
Ища доверчивости в ком-то,
И снова челюсть в плоть вгрызается,
Хоть чей-то рот и огрызается,
Вновь гной закачивает помпа!..

Рассветы
Сменятся закатами,
И слёзы высохнут, как прежде,
И будут спуски с гор покатыми,
И фильмы будут «не прокатными»,
Чтоб вновь быть призрачной надежде…

В тиши жрецы свершат камлание,
Тая от глаз свои секреты,
И вновь кого-то на заклание,
И попирается желание,
Но исполняются Декреты!..

Клеврет пред деспотом склоняется,
И второпях целует руку,
Никто без дела не слоняется,
И стража у ворот сменяется,
Чтоб не терпеть позывов муку…

Всё происходит по инструкции,
То, что предписано, случится,
Для мира нет иной конструкции,
Хоть есть поправки к конституции,
Судьбина пяткой в дверь стучится:
«Тук-тук...»»
21.12.23 утро