Декабрь двадцать третьего

Евгений Геннадьевич Леонов
Просто зима. И с морозом метель – тоже просто.
Старый декабрь завершает безудержный год
Тающий месяц – чуть-чуть – и направится к росту,
Стрелки сойдутся в извечном "И это пройдёт".

Боль притупляет морозная анестезия.
Хочется праздника – чтобы покой и уют
Сладкого чувства полёта. Мечты, эйфории,
Тёплого дома, в котором и любят, и ждут.

Хочется жизни. Не новой, но яркой и полной
Мира и радости, счастья, но не вдалеке.
Зависти не было чтобы – ни белой, ни чёрной
Может быть, есть это все у Мороза в мешке?

Может, найдётся немного удачи обычной
(Нам по пути с нею, я это всё разузнал).
Чтоб на вопрос "Как дела?" – "Хорошо, как обычно!", –
Было ответом... Декабрь. Двадцать третий. Финал.