Божья тропа

Виктор Болгов -Железногорский
БОЖЬЯ ТРОПА

Фонарь луны едва горит.
Позёмка ночью кружит.
К всенощной службе Бог спешит.
Он в храме ныне служит.

Стоит поклонный крест у врат.
Животворящим древом.
В колоколах ветра звенят
Молитвенным запевом.

Не долго Господу идти
Туда за лес, за сопки...
Но снег засыпал все пути.
Не разглядеть и тропки.

Вдруг, провалился Бог в сугроб.
Сам весь в снегу, смеётся!..
Поднялся, отряхнулся – стоп!..
- «Дошёл, как мне сдаётся!..»

Стоит поклонный крест у врат.
Под звуки песнопений.
Входи, Господь, тебе Мир рад.
И преклони колени.

Усталый путник, странный вид.
Испей вина, съешь хлеба.
Причастись. Наш храм не скит –
Куда ты смотришь слепо?..

Сие распятие Христа -
Он символ нашей веры…
Вот выпей…
- «Суть моя чиста…
А плоть, и кровь – химеры!» -

Сказал Господь и вышел вон
В просторы Храма Бога.
Ушёл в метель, скользнув под склон…
Свята Его дорога!

Фонарь Луны над ним горит.
И звёзды в дивном свете...
Позёмка возле ног юлит.
Приветствуют медведи!