Наверно уже пора!

Геннадий Анненков 68
В  былые  времена,  в  СССР,
Когда  по  Конституции  все  жили,
Всегда,  мы  брали  с  лидеров - пример,
И  честью  -  быть в  рядах  их  -  дорожили!

Никто  из  нас,  закон  -  не  нарушал!
И  даже  те,  кто  был  тогда  «У  власти»,
«По  совести»  проблемы  все  решал,
Стараясь  избегать  «Накала  страсти»!

Народ  работал,  прославляя  труд,
Стараясь  как-то  жизнь  свою  улучшить!
И  твёрдо  знал,  что  денежки  -  придут,
А  значит,  и  не  нужно  -  «сказки»  слушать!

Была милиция  в  почёте  у  людей; -
Следила  за  порядком  -  тихо,  чинно!
Никто  ей  -  не  подбрасывал  идей –
Кидаться  на  прохожих  «Беспричинно»!

Но  так  случилось,  что  распался  СССР!
Все  получили  «Ложную  свободу»!
Возник,  меж  странами - надуманный  барьер,
А  власть  имущие -  «Мутили  всюду  воду»!

И  стали  жить  все  люди  «Кое-как»!
«Избранники  ж  народа»  -  охамели; -
Поправ  законы,  создали -  «Бардак»,
И «Пустословить»  стали,  как  -  «Емели»!

«Товарищами»  были  мы  когда-то,
Делили  меж  собою  -  всё  и  вся!
И  пусть  тогда,  мы  -  жили  не  богато,
Считали  все,  что  быт  наш  -  удался!

А  нынче  -  «Господами»  все  мы  стали!
Куда  не  плюнь,  то  всюду  -  «Господин»!
Но  «Голым  задом»,  все  мы – засверкали,
Мечтая  в  прошлое  вернуться, как  один!

Мечтать  -  не  вредно!  Вредно  -  не  мечтать!
Но  всё ж  пора - дубинку  в  руки  взять!
Чтоб  Депутаты,  как  и  -  в  прошлом  веке,
Чуть  позаботились  о  каждом  человеке!!!

Г. Анненков   21.12.2023г.