В долгую ночь декабря

Тамара Панина
Город притих до рассвета,
В долгую ночь декабря
Отзвуки звонкого лета
Снятся ему до утра…
Снегом дворы завалило.
Сыпал весь день снегопад.
К ночи все стихло, как мило,
Слышишь, снежинки скрипят…
Выдалоь ясное небо.
Месяц средь звёзд молчалив.
Просто он всю свою негу
Тонким снежинкам дарил…
И серебром засверкают
В свете фонарном они.
Вновь Рождество будет с
нами
В эти волшебные дни…
*
(21.12.2023 г.)
Перед Рождеством…