Кто сказал, что спасение даром даётся?

Алла Лятавская
 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:23,24)

1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:17-21)




Кто сказал, что спасение даром даётся?
За спасение наше отдал жизнь Христос
И совсем нелегко наша жизнь достаётся
Пресвятому Отцу, в этом главный вопрос…

Кто бы смог как Творец на убийство дать Сына,
Чтобы Он на кресте за врагов умирал?
Чтобы грех всего мира на плечи взвалил Он
Ведь под весом греха Наш Спаситель упал…

Кто бы смог отвернуться от сына в час муки,
Когда сын со креста к его сердцу б  взывал,
Когда ноги пробиты, пробитые руки?..
В этот миг Бог Отец в Нём весь мир отвергал…

Он молчал… Всю ту грязь, весь тот грех человека,
Всю ту подлость, что в сердце живёт у людей
Бог взвалил на Христа – всю греховность планеты,
Чтобы сделать из грешников Божьих детей…

Тех, кто примет Его и распятого Сына,
Кто родится от Духа чтоб в Духе служить,
Кто Христа изберёт для души Господином,
Для кого вся земля будет просто чужбиной,
Будет небо искать и лишь им дорожить,

Кто омоется Кровью святой Иисуса ,
Чтобы смог без боязни к Отцу подойти
Тот найдёт исцеленье от смерти укуса
В беспредельной, глубокой Отцовской любви!

Кто сказал, что спасение даром даётся?
Это мы без труда принимаем его
Но за нас на Кресте Кровь Иисуса прольётся
Для Отца  бесконечно бесценная Кровь!