Там в далёком Вифлееме на Рождество

Алла Лятавская
Там в далёком Вифлееме
В поле пастухи не спят,
Овцы только тихо дремлют
Колокольчики молчат…

Лунный свет всё освещает –
Виден стад овечьих край,
Ночью всё здесь замирает
Потому, что мир устал…

Ангел с неба вдруг спустился
Пастухам тогда сказал:
Вы не бойтесь! Вам родился
Сам Христос! И указал

Место, где лежит Младенец…
И открылись небеса –
Громко ангелы запели :
Мир сошёл к тебе земля!

Слава в вышних! Хор ликует!
Благость, милость для людей…
Слава Богу! Аллилуйя!
Сей Младенец Царь царей!

И с тех пор не слышно пенье
Слышим песни мы сердец
Славно Господа Рожденье
Он приносит людям свет!

И сердца теперь ликуют
Прославляя благодать,
Восклицают, торжествуют
Невозможно умолчать!

И давно Он не Младенец
Только в праздник Рождества
Знаем, что настало время
Мира с Богом и добра!