Время золотое

Галина Петровна Толмачева
Сейчас то время золотое,
возвещено Евангелие всем,
читайте о знаменьях в нём описанных,
Христос Слово открыл своё. Нем
только дух во многих остался,
глух, не различает времена,
отделяют Ангелы для сожжения
негодные Христу плевела.

Движение идёт в народах,
злые к злому, добрый к добру,
Бог даёт человеку свободу
выбор сделать и никого
силой Он за собой не потянет,
только в дверь потом не стучи,
не откроют. Любовь, Его Славить
будут те, кто не мог лукавить,
не бросал ближнего в беде.

Злой своё зло в достатке получит,
отлучился от Истины он
своей волей, Евангелием не учен,
будет жажда и жар его мучить,
но никто не ответит на зов
грешника, кто потратил время
и не в Бога за жизнь богател,
на земле, что добыл оставит,
Христу дар принести не хотел.

Две дороги даны человеку,
одна вверх к Совершенству, Христу,
это труд с молитвой и верой,
это радость свободы и смелость,
с Богом всё одолеть смогу.

Увлекает многих другая
ложной лёгкостью, видимой,
как на саночках вниз в бездну,
полетит человек глухой
к Слову Божьему и Закону,
не хотел ум свой малый развить,
Бог отнимет и тот, что был в нём,
ад бездумных будет сторожить.
2023