***

Под Лапкой
Пусть в этот день исполнятся мечты.
Я знаю, что твои - всего дороже.
Мурашки рассыпаются по коже,
Когда моей души коснешься ты.

Ты ведаешь такую глубину,
В которой не спастись и не очнуться.
Но ты старайся всё же к нам вернуться,
Остановив и горе и войну.

Я жду! Ты слышишь? Очень сложно ждать -
И не иметь возможности исправить.
Тот крест не унести и не оставить.
И в междустрочье снова промолчать

О том, что растекается подкожно,
Молитвой вознесётся к небесам...
Я снова напишу: "Ну, как ты там?"
И снова верить - свято, непреложно,

Что охранит тебя на всех путях
И не преткнешься ты ногой о камень.
Падут подле тебя и лёд и пламень.
Что ты храним у ангела в руках.