на вечерних маревах тумана-

Леонид Говоровский
На вечерних маревах тумана,
уж зарёй усталой сходит день.
И на поминальный вид кургана,
снизошла, неприглядна взору тень.

Где на случай казусной причины,
осветив на норд плывущие облака.
Кои в наважденье сказочной картины,
стремят раствориться в небыль на века.

Широк простор под звёздным небом,
где всё пропахло тёплым с жару хлебом.
И спешит мотор на магнитной силе тяги,
где насущно струится время без напряги.

И покинув уголок пристанища покоя,
пропахшего душистым запахом левкоя.
Спешит на вещий зов чарующих зарниц,
где простор вселенной не ведает границ.