Чистая кисть

Иосиф Бобровицкий
Юный Куинджи в поиске истин
пришёл в Феодосию к мэтру учиться.
Тот поручил ему чистить кисти -
пришлось Куинджи оттуда смыться.

Сам отыскал он дорогу свою,
в искусство внеся чистой кисти струю.