***

Татьяна Ильина Антуфьева
Ночке северной не спится,
Хоть и снежна, и темна...
У многоэтажек лица
Сонные. Лишь три окна,

Три светящих миру ока —
Или даже ровно пять, —
Словно маясь одиноко
Не желают засыпать..

Вдоль заснеженной дороги —
Веер ярких фонарей,
Небо! Принимай оброки -
Россыпь рыжих янтарей.

В тишине, густой, неспешный,
Осторожно, словно кот,
Снег ид;т! Ступает нежно
Влево-вправо и вперёд...

Снегопад, котище белый,
Распушил бока с аршин...
Помогает ночке делом:
Сказку зимнюю вершить...