Мелодия зимы

Марина Жукунова
Закатный отсвет лился с тополей,
перебирая иневый стеклярус.
Так колдовал над арфою Орфей,
чтоб звуки струн в мелодию стекались.
Так светлых слёз изящные струи,
скользящие по розовым ланитам,
влекли сознанье в странствия свои,
Так рифмой продиктован сей эпитет.
 
     ПОЛЁТ

Мой балкон летит сквозь снегопад,
сквозь нагие кроны тополиные,
В синий вечер, окон жёлтый ряд,
в  будущую ночь сорочьекрылую.
Мой балкон несёт меня в простор
неба, занесённого порошею.
Индевеет шалевый узор
словно крылья на плечи наброшенный.
Возвратясь в домашнее тепло,
отогрею мысли шаловливые.
Что-то нынче вдруг произошло,
странное, мечтательно-игривое!

худ. Р. Савойя