Песнь Скади

Под Лапкой
Хрусталем прошит простор.
Снежный бархатом укрыт.
Я крадусь к тебе как вор.
Мои очи - малахит.
И персты мои - метель.
А дыхание - мороз.
Снегом укрываю ель.
В иней - косы у берёз.
Нежной лентой скакуна
Я стреножу у реки.
Тихо звякнут стремена.
Слышу я твои шаги.
Окунись в меня, мой свет!
Зачерпни моей тоски.
Лютым холодом согрет
Стылый камень у реки.