Даосы

Игорь Малиновский 2
Всегда в пути и днем и ночью,
То ли бредут, то ли сидят.
Им путь бессмертие пророчит
И не велит идти назад.
Из них же самый совершенный
Достигнуть Дао просто мог,
Не выйдя из своей пещеры,
Не видя тысячи дорог.
Они забыли про сомненья
И сами стали тем путем,
Что тянет всех нас в безвременье,
Куда и мы во сне идем.