Не встреченная N

Виктор Павлинов
Моя сладкая N.
Майк Науменко
____________________________

К разлукам и потерям привыкая,
Давно не жду я добрых перемен...
Ты снишься мне, красивая такая,
Моя, так и не встреченная, N.

Тебе в который раз едва за двадцать,
И у тебя поклонников не счесть,
А я не научился целоваться
В свои, подумать страшно, двадцать шесть.

Ты в белом платье, словно ангел светлый,
Как пальма, грациозна и стройна.
Твои кудряшки треплет ветер летний,
О ноги твои плещется волна.

Подобна ты Венере Боттичелли
В сиянии рассветного луча —
Тебя когда-то встретить так хотел я,
И пару раз едва не повстречал.

Мы разминулись, может, в полушаге,
Не получили благодать с Небес.
Наверно, не хватило мне отваги,
И чуточку внимания тебе.

Но снова, ностальгии потакая,
Во времена разлук и перемен
Ты снишься мне, красивая такая,
Моя, так и не встреченная, N.


Иллюстрация позаимствована с сайта emilia-spanish.ru