Золотое сечение

Александра Ясина
идеальное небо в глубинах колодца
золотое сечение смежных пропорций
странных вкусов
желаний
открытых вопросов

невозможно гармонии
быть с перекосом

в тёмной части луны возникают секреты
а с другой стороны выплывают ответы
полноводие звёзд эмигрирует в солнце
тишина наполняется шумом эмоций

золотое сечение в сердце и мыслях
на качелях судьбы
словно на коромысле
я несу вёдра жизни

но сможет напиться
лишь один
потерявшийся в тысячах лицах