Рифмую строки...

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Размыв картину улиц акварелью
     Апрельский дождь сыграл ноктюрн,
     В котором  небо и душа умылись трелью.
     Искрится ярко зеркало асфальта..."
            Илья Турецкий, стих. "Апрельский дождь",
            http://stihi.ru/2023/04/02/6540

                **********************
Вдруг захотелось немножко шальным экспромтом
ответить на это стихотворение, что и делаю:

Асфальт, как зеркало. Прибит дождливой сеткой.
А ветер собачонкой воду лижет,
Хватая листья, сорванные с ветки.
Уже декабрь. И Новый год всё ближе.

А я спешу укрыться в подворотне,
И, вынув зонт, бегу по этой хляби,
Представив вдруг, как день предновогодний
Дождливо так размажу по тетради!

Расправлю крылья обнаглевшей музе,
А может, почешу за ушком или пузо...
Но дождь прижался вдруг к прилипшей блузе.
Что поэтичного в таком союзе?

Стихи - на мыло! Дождь с противной трелью
До завтра, может быть, не уберётся!
А я пока словесной акварелью
Рифмую строки - вдруг кто улыбнётся!
0.03-0.20               21.12.2023г.