Путь

Под Лапкой
Высоко в горах мне неведом страх.
Я метель несу на своих руках.
Оброню метель я на плечи гор.
По душе мне высь и немой простор.
Только слышу "Нет"
Я из уст в уста.
Не померк мой свет.
Я не так проста.
Снова путь вперёд по дороженьке.
Не щадя свои сбиты ноженьки.

Я пришла в свой лес. Я пою ему
Как метель свистит и морозит тьму.
Как тепло в лесу и журчит ручей -
Полон слез моих из слепых очей.
Сердцем вижу я - до небес стволы
Вдоль коры течёт да янтарь смолы.
Ты прими, мой лес подношение -
Мою тела суть и движение.
Прорасти хочу я корнями здесь.
Суеты во мне, чтоб исчезла взвесь.
Только "Нет" в ответ
Слышу снова я.
И тропа ведёт меня новая.

Я пришла к тебе. Я пришла в твой дом.
Только дым и гарь за твоим окном.
Будь един во мне. И прими меня.
Я сжигала ночь. Я ждала огня.
Я камлалю лес, слышу сердце гор.
Но теперь я здесь. Не остыл мой взор.
Я несу метель, я могу убить.
Я горька как ель, не умею жить.
Но ты встал как есть
На моём пути.
И огня - не счесть
У тебя в крови.
Силы хватит ли? Овладеешь мной?
За окном в пыли Град стоит большой.
Ты встаёшь нагой, смотришь без стыда.
И затих мой вой.
Ты ответил "Да".