Так получилось, я отстал вчера

Юрий Михайлович Борисов
Так получилось,я отстал вчера,
все поезда ушли,проклятья шлю вдогонку,
всё б  ничего –  зима,
перекантоваться негде,в сосульку превращусь,
промёрзнув до костей,пошёл на тракт,ловить попутку.

Просёлочной  дорогой   вдоль  реки
побрёл   я   черепашьим   шагом,
снег  по  колено,но  надо  идти,
впереди замаячили огоньки — селенье рядом.

Вспотел,как-будто  принимал  бетон,
но останавливаться не имеет  смысла,
ах,этот  чёртов  перегон,
где поезда не ходят по нечётным числам.

А  тут  ещё  тринадцатое  число,
и   выпало   на   понедельник,
как   говорится,«повезло»,
вместо метлы достался бабе веник.

Иду уже  четвёртый час,
к селенью не приблизился ни на йоту,
похоже,что это мираж,
воспалённого мозга работа.

Остановился,отдышался и вперёд,
ведь время поджимает,вышла квота,
я припустил бегом,хоть смысла нет,
и скорость та же,но открылась рвота.

Мне вывернуло наизнанку все кишки,
ослаб и  с  ног  валюся,
господь припомнил,видно,все мои грешки,
упал  без  чувств,нет  пульса.

А  холод   пробирает  до  костей,
собрался с силой,встал и двинул дальше,
вслух  проклиная  тысячу   чертей,
но надо как-то сдюжить в этом марше.