Весёлая снежинка

Зинаида Задонская
Весёлая снежинка,
Спустилась на балкон.
Немного удивилась,
Услышав телефон.

Раздался голос звонкий,
А в клетке - попугай.
Ритмичная зарядка,
С улыбкой день встречай.

Тут снеговая тучка,
За горизонт ушла.
Луч солнечный пробился,
Вершить свои дела.

На окнах засверкали,
Морозные цветы.
Речушку заковали,
Хрустальные мосты.

Весёлая снежинка,
С балкона сорвалась...
И с вихрем сизокрылым,
Над лесом понеслась.