Мысли

Алла Подольская
Я бы тебя отпустила, настолько, насколько б смогла.
Я бы навряд ли забыла, "мосты сжигая до тла",
Лишь зная, что всё ненапрасно,
Все мысли, сжиравшие день...
Всё то, что так было прекрасно,
А Боги попали в мишень
Назло, вопреки всем расчетам:
Урвать социальный донат;
Стремление к чувственным взлетам...
Не радует так банкомат.
Все то, что купить невозможно,
Приходит, когда в планах и нет.
Становится все слишком сложно:
Трещит в страхе скудный бюджет.
Он душит,  он нам не позволит
Жить так, как хотим, без хлопот.
Ум холодно всё обезболит,
Что всё показалось и вот...
Спасенье пришло в отрицании:
Никто из нас не любил,
Не вздрогнул ничуть в обожании.
Я - дура, ты - чёрствый дебил.

Но, я не могу без гормонов, без химии, вспышек, увы...
Жить в страсти - удел скорпионов; Так скудно, когда мы "трезвы"...
Пусть будешь меня ты умнее,
Не дав утонуть в бедноте,
И виснуть в надежде на шее.
Держи уж ее в теплоте.

p.s.
из черновиков весна/лето 2023г