Снежной песни звенела струна

Валентина Фрольцова
  Тонкой струйкой сочится утро
  В полосу приоткрытых штор.
  Сеет небо белейшей пудрой.
  Кто-то нехотя чистит двор.

  Зимний сумрак в объятьях мороза,
  Мутным глазом моргает луна.
  Это просто декабрьская проза,
  И звучит снежной скрипки струна.