Октябрь

Айрин Дори
Октябрь месяц невеселый.
Померкла неба синева
Давно детишки ходят в школу.
И стала жухлою трава.

На юг все птицы улетели.
Не слышно криков журавлей.
Сады и парки опустели.
С деревьев листья облетели.
И убран урожай с полей.

И редко, редко солнца лучик,
На миг мелькнет  и пропадет.
На небе лишь стальные тучи,
И моросящий дождь идет.

С березы золотой монетой,
Слетает поздняя листва.
Как быстро пролетело лето,
И осень грустная пришла.

Все в прошлом - теплые денечки,
Походы, ягоды, грибы,
Купанье, яркие цветочки,
И тихий плеск речной воды.

Холодный ветер завывает
Срывает шляпы, сносит с ног,
Сухие листья поднимает.
Вертит и гонит вдоль дорог

Уже мороз напоминает,
Нам о себе то тут, то там.
И лужи плотно покрывает,
Хрустальной коркой по утрам

Рябины ягоды пылают,
Горят на холоде огнем.
Приметы осени все ярче,
И все виднее с каждым днем

Еще немного и закружит
Снежок под светом фонарей
Октябрь с ноябрем  задружат,-
И встретят Зиму у дверей.


Октябрь –Декабрь 2018