В суете быстрых дней. Романс

Наталья Розина
Ах, как было бы это прекрасно, —
Встретив вас в суете быстрых дней,
Ни минуты не тратить напрасно
Легкомысленной жизни своей… 

Как бы это пленительно было, –
Взгляд прямой ваш смущённо ловить,
И почувствовать странную силу —
Между нами звенящую нить…

Ах, какое то было бы счастье, —
Повальсировать в зале большом,
И под руку держа вас изящно
В экипаже проехать потом…

Ах, как было бы это чудесно, —
Под сиренью, в саду, при луне
Покраснеть от любезностей лестных,
Что на ушко вы шепчете мне…

Как бы это божественно было, —
Слушать в церкви послушников хор,
И часами бродить по аллеям,
Оживлённый ведя разговор…

…Может жизнь не прошла бы напрасно,
И судьба бы была веселей…
 

…Ах, как было бы это прекрасно, —
Встретить вас в суете быстрых дней…

18.12.2023