Новогодний снегопад...

Лана Нефедова
Декабря последний день близок к окончанию,
   Укрывает городок новогодний снег...
      И прохожих редких тень движется в молчании -
         Подгоняет холодок торопливый бег...

Блеском манит волшебство нежных граней инея,
   Отражает фонарей серебристый свет.
      Снежной тайны естество скрыло тропок линии -
         Года уходящего заметает след...

Только жизнь ведёт вперёд разными дорогами,
   Многими маршрутами торит тропы вдаль,
      Где мечта с собой зовёт, славя рифмой строгою,
         Светлою и чистою, как снегов вуаль...



21.12.2023