Рождественская ночь

Иван Калина
Мягким грифелем ночи
Очерчен подъезд ,
По лепнине -
игра яркой лампочки света ,
Золотистые "клочья" ,
Живописный гротеск -
В полумраке двора ,
Скрытом синею тенью планеты .

Изобилье стола
И радушье друзей ...
Как душевны пророчества -
Счастья друг другу .
Ночь для нас не мала,
Ведь в союзе мы с ней
И в тепло нам не хочется,
Мы танцуем с Рождественской вьюгой .

Вот наш старенький дом, -
Очевидец эпох,
Смотрит нежно на нас -
Тьмою глянцевой окон .
Гладит лица снежком -
Свежий ветреный вздох,
То поёт нам зима,
Нас укутав в сребристый свой локон .

Мы танцуем с тобой,
Под чарующий звон,
От касанья лучей -
Хладных звёзд хоровода .
Чудо яви живой,
Будто сказочный сон,
Этой Ночью ночей,
В пылкой юности Нового года .

Наше "гнёздышко" здесь,
За старинною дверью .
Мы туда не спешим ,
Предвкушая уют и тепло .
Скинув бренности вес -
В сказку дивную верим,
В жизни Светлую ширь,
В безвозвратно ушедшее зло .

© Copyright: Иван Калина, 2018