Простим Зиме

Иванова Анна Петровна
Зима утратила красы обличье,
устала видно серебром сверкать,
но держит минус малый для приличья
и чтобы видимость свою создать.

В разгаре день, а сумрак опустился,
совсем дорога не видна вдали,
в тумане сером и свет растворился,
чуть светят уличные фонари.

Но всё ж шажочек воробьиный сделан,
минутами день станет прибавлять.
Работу эту будет делать смело,
а мы с великой радостью встречать.

Миг света- есть продленье нашей жизни
и приближение всех нас к весне,
уходят прочь с души тоска, унынье,
капризы, видимо, простим Зиме.
                21.12.2023.
t-2 до+4