С божьей помощью

Александр Товберг
Ну вот и, первое сентября – обряд
Нового года – древнего, как донбасский уголёк,
А этот мальчик, а эта девочка вряд
Ли пойдут теперь в школу – ведь был прилёт.

Зато вот она/он приходит к боженьке и говорит –
Я маленькая девочка – мне шесть лет,
А ты, разве не был ребёнком, вот ты, старик?,
Дозволяющий всё это сотворить –
Тебя что, нет?

Он отвечает: -Вы ещё глупенькие, вы даже не люди,
Поэтому вам не дано понять,
Что здесь вы есть, а там вас уже не будет,
И кто мне заменит ангелов, разлетевшихся от меня?

-Но мы-то не ангелы, - девочки-мальчики говорят, -
Мы – просто дети, нам бы учиться, родителей бы любить,
Там, внизу, наши мамы-папы горем гормя горят
От боли, что мы больше не можем быть.

-Вы поймите, - снова Боженька за своё
Там всем было плохо, а здесь у меня ведь рай.
-Надоел ты, дедушка, со своим враньём,
Прощай!

И они возвращаются в разбитый класс
А по развалинам бродит сторож – седой дедок
Далеко не святой, но чудом выживший Николай
Для детей несомненно лучший, чем мнимый Бог.

И он им радуется от души –
Вы живы-здоровы!? Так вот она – божия благодать,
И я с божьей помощью тоже жив,
Так что, девочки-мальчики, малыши
И школу с божьей помощью восстановим
Нам что ли это внове?
Нам ли к плохому/хорошему привыкать!?

2.,17.09.,12-19.11.,3.12.23