Мастер и Маргарита. Шестое задание

Ална Эдми
Приветствую вас, друзья!
С вами снова я, Мила Анданте, и у нас стартует новый тур!


– Кто дирижер? – отлетая, спросила Маргарита.
–Иоганн Штраус, — закричал кот, — и пусть меня повесят в тропическом саду на лиане, если на каком-нибудь балу когда-либо играл такой оркестр. Я приглашал его! И, заметьте, ни один не заболел и ни один не отказался.
... и из всех окон, из всех дверей, из всех подворотен, с крыш и чердаков, из подвалов и дворов вырывался хриплый рёв полонеза из оперы "Евгений Онегин".

И на всем его трудном пути невыразимо почему-то его мучил вездесущий оркестр, под аккомпанемент которого тяжёлый бас пел о своей любви к Татьяне.
...неужто вы не хотите днём гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта?


По этим цитатам вы уже догадались, что тема нашего задания - МУЗЫКА.
Бессмертный роман Михаила Булгакова просто пронизан ей. Мелодии и музыкальные отсылки в тексте мы находим постоянно.

Вот только некоторые из них.
Ария «С победой возвратись!» из оперы «Аида» Джузеппе Верди
Me voici! из оперы «Фауст» Шарля Гуно
Полонез и ария князя Гремина из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин»
Песня «Славное море, священный Байкал»
Романс Франца Шуберта «Приют»
Фокстрот «Аллилуйя» Винсента Юманса
Марш «Его превосходительство...»
Приветственный туш
Дуэт Лизы и Германа «О да, миновали страданья....» из оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама»
Камаринская

А так же,
Берлиоз, Стравинский и Римский (Корсаков), Иоганн Штраус, Вьётан, Фагот...

Возможно, у вас есть свои собственные музыкальные ассоциации, связанные с романом «Мастер и Маргарита»?

Пусть в ваших стихах прозвучит музыка.


УСЛОВИЯ КОНКУРСА.

Объём произведения — не более 42 строк.
От одного участника принимаем не более трёх стихотворений, рифмованных или нет.
Призовой фонд конкурса — 5000 стихобаллов, которые будут поделены между авторами трёх лучших стихотворений.

Пожалуйста, присылайте ваши произведения на почту des.rov@yandex.ru
до 23:00 мск субботы 23 декабря 2023 года.
Прошу не волноваться, если не отвечу сразу, все ваши стихи обязательно попадут в лонг.
В теме письма указывайте «Мастер и Маргарита, задание 6».
Одно письмо — один стих.

Прошу всех соблюдать Правила площадки:
http://stihi.ru/2023/09/26/2773

Активное общение в комментариях к заданиям приветствуется!

Прекрасная иллюстрация к этому заданию создана Надией Медведовской. Надия, прими мою сердечную благодарность!


Ваша Мила Анданте.