Закошмарщик о моём чтении

Сережка Чернов
Два часа ночи. Я грею чай... чтобы попутно сбить болтовню соседа-закошмарщика на тему "моей личной жизни". Беру в руки книжку, впервые за несколько месяцев "освободительной борьбы" против соседского голосового преследования и закошмаривания с помощью спец.технологии. Да, успел прочитать повесть "Полковнику никто не пишет"... и вот застрял на романе "Сто лет одиночества" Габриэли Гарсиа Маркес.
Закошмарщик, поняв, что я сажусь за книгу, а не за компьютер, дал команду собаке, и та залаяла, пробудив к лаю и собаку соседей с другой стороны моего дома. Заболтал ещё громче...
- Серёжа, тебе нельзя читать книги... получается, что ты кошмаришь меня, а не я тебя... потому что я вижу и слышу твоё чтение и, получается, тоже читаю вместе с тобой... Мне нужно, чтобы ты постоянно слушал меня и думал о слежке - и так страдал... Давай, садись за компьютер, мне нужно знать рейтинги твоих текстов обо мне! - проболтал закошмарщик с разными долями пауз, пока я читал страницу за страницей, дойдя до новой главы книги.
Допив большую кружку чаю, я лёг спать, а под утро - новая болтовня соседа пробудила меня к новому тексту. О свободе чтения! "Свободу чтения" я выделил бы в одном ряду со свободой мысли, тайной мысли, переписки, творчества, личной жизни и геолокации - не меньше...