Новоселовой Татьяне. В покров

Светлана Япончик
Горька еще рябина,
Но манит красотой.
Вся обрядилась бусами
Невестушка, постой.
Алеют гроздья яркие
На солнце, как зарей,
В соку под ветер в танце
Сияя, чистотой.
Уже в покров со снегом
Твой белоснежный стан
Так ослепляют ягоды.
И пиршенство - всем нам.