Наши годы всё расставят по местам

Александр Мещеряков 2
Наши годы
всё расставят по местам,
С судьбою в жизни
по пути рассудят.
Души вознесут
однажды к небесам,
Где за грехи кого-то
тяжкие осудят.

Когда душа пуста
и нет особых чувств,
Встать не может
ничего перед глазами.
Хоть лопни,
будь гением исскуств,
Мысль достойно
не выразишь словами.

В своих поступках
каждый цену знает,
Не потому о многом
позже каются?
Всё чаще люди
о главном забывают,
Гнётся мягкое,
а хрупкое ломается.

Нехватка чувства,
эмоций на пределе,
Нам даёт понять
на сколь душа пуста.
Где глубины были,
видим мели,
Ощущенье голого,
без плодов куста!

А. Мещеряков.

14. 05. 2020 г.