Про ветвь, не приносящую плода

Галина Кочегура
(по мотивам  Евангелия от Иоанна)

Зв всё. За всё надо платить.
За жизнь земную тоже.
Энергию, чтоб в теле жить,
Даёт в кредит нам Боже.

Для наслажденья наших тел
Энергию мы тратим
И на желаний беспредел
Красиво  жить, богато…

Но…  у энергий есть конец!
Чтоб жизни ход был вечный,
Возврат энергий ждёт Творец  –
Работу  сил сердечных.

Бог сотворил нас для того,
Добро чтоб нашими руками
Он делать мог, и дух Его
Был прочной связью между нами.

Кто нагло для себя живёт,
Вредя природе,Богу, людям,
В Той жизни долго в муках тот
Долг отдавать свой будет.

Здесь без любви он к людям жил –
Там без любви пусть обойдётся.
Тот Свет ему не будет мил –
Бог на мольбы не отзовётся.

 
 
------