Год, говорят, уходит

Олег Фёдоров
Год, говорят, уходит.
Куда, а, главное, с чем?
Трезвый, не по погоде,
Колюч, неприветлив, нем.
Что в его чемодане
С боем ломает замок?
Зямы кролика Банни
Пулями штопают бок.
Тянет старик поклажу
Особым своим путём,
Истории не на продажу
Поют и скрежещут в нём.
Время- плохое слово,
Буковка к буковке льнёт,
Знает, его не скоро
Скорый сюда занесёт.
Дом отзовётся скрипом,
Похвалится новым гнездом.
Год сядет под летней липой
Не думая, что потом…