У кошки гитарной породы

Олег Фёдоров
У кошки гитарной породы
Достаточно важной работы:
Оттачивать арпеджиато,
На пол просыпать стаккато,
В кофре устроить засаду,
Вялиться под Агуадо.
У кошки рояльного нрава
Самая нежная Слава.
Яся хозяйке не раз
Мурлыкала Мяуджаз,
нА педали сустейна
Лабала Курта Кобейна,
Паттерны в стиле диско
На перевёрнутой миске.
У кошки хорошей погоды
Июльское время года,
Солнечный дождь моросит
Из "Облаков" Дебюсси.
В мире добро и лихо,
И, только музыка, тихо...