Под забором

Людмила Глебова 4
Часы с кукушкой под забором:
Защита их - дырявый щит.
Из дома изгнаны с позором:
Враньё им не могли простить.
Теперь уткнулись циферблатом
В навеянный ветрами хлам.
Их стрелки не спешат куда-то...
И маятник вдрызг, пополам
Сломался. Видно, от удара.
Но в них жива ещё душа:
Там за окошком в будуаре
Кукушка плачет чуть дыша.